那条羊肠小道上作文
你独自在那条小道上走着走着,希望有一个背影出现。
自从你出生,父母的爱对我越来越小,让我天天生活在骂语之中,你成为父母的溺爱者。夺走了我的零食夺走了我的衣服,夺走了我的一切甚至夺走了我爸爸妈妈对我的关爱,我非常讨厌你,弟弟,你还记得吗?你老是向父母告状,说我欺负你,使我得到了父母的一顿暴打,弟弟你还记得吗?
当年你抢走的爱时我是多么的恨你,总是把你带到黑漆漆的地方,然后马上跑回家过了不久,你就在别人的帮助下哭着回来,当我出去玩时你老是缠着我让我陪你玩。我不同意你便哇哇大哭,哭声引来了妈妈,妈妈打听原因后气愤的对我说:“不就是出去玩吗别出去了,在家里陪弟弟。”我想反抗但妈妈还是不让我出去玩,因为你使我和同学们好好计划游戏时间打乱了,但你还冲着我扮鬼脸,我泪旺旺的把自己关在房间。你是当时那么的可恶。
弟弟,你还记得吗?我们上学放学走的那条小路上,风景很迷人,春天的时候小草都争着探出头,你非常无聊跑到草坪上,用脚使劲地跺把脚下的小花小草踩了个稀巴烂,当时我就认为你是一个顽皮的孩子。
有一天,你和你的狐朋狗友们到乡里去抓虾,当时我正在家里看书,过了一会儿,有人说你掉到水里了,于是我风一般的跑过去。(当时在乡下)看见不会游泳的你,在池塘上瞎折腾,于是我赶紧跳下池塘里,把你抱回来。
过一会儿,奶奶急急忙忙赶过来。看见了,我和身边全身湿透的你,便冲着我吼到:“你看你这么大的,连弟弟的照顾不好。”“长这么大有什么用?”听到这句话我很来气,于是把你扔给奶奶,跑到自己的房间。
“砰”的一下,把门关的死死的,委屈的眼泪一下子就流下来,心想:“奶奶真是不管青红皂白一顿瞎说,难道他自己没长眼睛吗?”越想越生气,忽然“吱”的一声,你进来了。我没什么和气地对你说:“你给我出去!不要再进来。”弟弟和蔼地对我说,这是给你吃的棒棒糖谢谢你刚刚救我。说完他便跑出去关上门,我看着桌上的那两根棒棒糖,心里的气一下子消了。那两颗糖的味道。好比吃了蜂蜜一般甜。