童年趣事捉小螃蟹作文
童年就像一首歌,唱出欢乐的乐谱;童年就是一只船,承载着父母无数的心愿;童年是一座博物馆,展出天真稚嫩的作品;童年是一个故事,讲述单纯生动的片段。
记得小时候,我轻常带着小伙伴们到祖母家旁的一条清澈的小溪捉鱼虾、蹚水玩。
一天,我又和小伙伴们约定了下午去那儿玩。就在我们想蹚水玩的时候,我看见了一只小蟹,于是我们叫喊着扑了过去,只见那只小螃蟹迅速地躲开并藏了起来。结果,我们都一上一下地趴在了一起,弄得全身湿漉漉的,好似在玩叠罗汉。但我们并不灰心,爬起来后再接着捉,结果就可想而知了一一那只小螃蟹把我们耍的团团转。于是,我们便围在一起"密谋"应怎样捉小螃蟹。
最后还是我们这里的机灵鬼一一小强,想出了好办法:先把人分成两拨,一拨在一旁撵小螃蟹,另一拨等着小螃蟹走到旁边时就猛地一捉。果然,用了小强的这个办法后,小螃蟹顺利地被我们捉进了小瓶子里。之后我们又捉了一些鱼虾满载而归。
你从我的这个故事里一定悟出什么了吧!如果没有,那就让我来告诉你一一做事一定要动脑,可不能"横冲直撞"呦!要不然肯定比我们"撞"的还惨呢!