捉螃蟹850字作文范文
今天,在老家的一个小河里我和爸爸妈妈一起捉螃蟹。
我和爸爸妈妈走到了小河的旁边。小河清澈见底,我一看里面有参差不齐的水草,大小不一的石头,红白相间的小鱼……我挽起裤腿,卷起衣袖,脱掉鞋子,心想:“螃蟹,我来了!”我轻轻地把一只脚抬起来,小心翼翼的放入水里。“好冰的水呀!”我的心里不禁感叹道。一股寒流从我脚下窜入体内,使我整个人感到凉快。我赶快把另一只脚也放了进去。我俯下身子,左看看右看看,看有没有“闲逛”的螃蟹。我惊讶地发现有一只对于我来说很大的螃蟹。我着急地说:“快看,爸爸妈妈那里有一只大螃蟹,快去抓住它,别让它逃跑了。”我一说完,妈妈说:“我也看见了。”爸爸不解地说:“哪里有螃蟹,我怎么没有看到。”此时此刻,妈妈已经走向了小河沟,双脚踩在水里,弯下腰。把手伸进水里。可是螃蟹知道了有人要来抓它,逃进了石洞里面。妈妈用手进入了石头底下,摸来摸去。摸了一会儿,还是不见螃蟹的踪影。看来螃蟹以迅雷不及掩耳的速度逃之夭夭了。妈妈扫兴地说:“螃蟹逃跑了。”可是妈妈还是在寻找那只螃蟹的踪影。爸爸可能等不及了吧,也下水了。这时妈妈惊喜万分地说:“我抓到了那只螃蟹了。”马上妈妈便把随身携带的塑料袋拿出来,又把另一只手上抓的螃蟹放到塑料袋里了。
我急忙过去,妈妈把塑料袋口子弄大了一些,我看见了,那只螃蟹左右移动,巴不得把塑料袋扯出一个洞,好逃跑。但是塑料袋很窄,不怎么宽,螃蟹使不上劲。妈妈一边把塑料袋递给我一边说:“这个塑料口袋你拿好,别让螃蟹给逃跑了。”我兴奋地说:“嗯,我一定不会让螃蟹逃走的。我把我的手腕当做了晾衣架,把口袋可以用手拿的地方穿过手,口袋就像是一件衣服,牢牢地挂在了我的手腕上。心想:“不如,我也去试试,抓一个螃蟹。好啊。”我找到一块大石头旁,蹲下来了,然后我用手企图把大石头搬开,可是大石头太重了,我使出吃奶地劲也搬不动大石头。
我想:“看来小孩子只能搬小石头,大人才能搬大石头。我还是去找块小石头搬吧”我又去找了一块小石头。我忽然发现石头下有一只螃蟹。心想:“哈哈,我终于找到螃蟹了。我去捉这只螃蟹那。螃蟹会不会夹我呀,算了我还是喊妈妈来捉这只螃蟹,嗯,好吧。”我说:“妈妈这里有只螃蟹咯。”妈妈过来看了。然后找好时机把那只螃蟹捉到了。一天差不多过去了,我和爸爸妈妈满载而归了。
吃着抓的螃蟹,我感觉螃蟹肉香香的,甜甜的,嫩嫩的,很好吃。