钓螃蟹的作文
一天,爸爸说要带我去七里海钓可爱的小螃蟹,我一蹦三尺高,兴奋地说:“这真是一个好消息啊!”第二天清晨,我和爸爸便早早地坐上大巴车,直奔七里海。一下车,我和爸爸便急切地跑到垂钓园,领好工具,在池塘边坐下。
我拿起钓竿,把一端的肉饵放进了水里。我时而把钓竿提起,见没有一只小螃蟹上钩,又赶快把钓竿上的肉饵置在水中。十多分钟里,我连续重复了许多次这个动作,可低头看看桶,里面依旧空空如也。谁知这时,池塘里溅起了点点水花。我抬头一看,原来是爸爸钓到了一只又大又黑的螃蟹,我羡慕不已。
爸爸似乎看出了我的心思,笑了笑,对我说:“钓螃蟹最重要的是要有耐心,要学会等待,等小螃蟹上钩了,再轻轻地往上提,这样才容易把螃蟹钓上来。”我知道了爸爸的秘诀,决定按照他的方法去做。我自信满满地站起身,左手拿住钓竿,使劲地向远处甩去,然后轻轻地坐下来,慢慢地把竹竿放在脚边踩住。我目不转睛地盯着,再也不轻易地提起钓竿了。突然,我发现钓竿的一端有些向下倾斜,有螃蟹上钩了。我欣喜若狂,但又马上谨慎起来,生怕把螃蟹惊跑了。我把钓竿慢慢地向上提起来,爸爸则拿着网子在一旁助我一臂之力,就这样,一只肥嘟嘟的螃蟹终于落入了网中。
又过了几个小时,我的桶里竟然装满了螃蟹。我拎着自己的桶,感觉沉甸甸的。桶里面装着的不仅仅是一只只小螃蟹,还装着我满心的喜悦和收获。