螃蟹搜寻记作文
除夕夜的前一天,妈妈从菜场买来了10个生龙活虎的大螃蟹,个个耀武扬威地挥舞着大钳子,好像自己就是这个世界的大王似的。嘿嘿,等着吧,明晚你们都会是我家的盘中餐、腹中食了,现在让你们神气吧。
第二天一早,我刚从被窝里爬出来准备下来吃早饭。听见妈妈在楼下大呼小叫:螃蟹怎么少了好几只?我飞速地跑下楼,来到脸盆前数了起来:12···3456……
我一脸疑惑,好好的螃蟹,昨天明明数过是10只,今天怎么只剩下6只了呢?我心想:会不会是螃蟹长出翅膀飞走了呢?会不会在深夜里被小偷偷走了呢?不可能!唯一的解释就是螃蟹逃跑了,躲在家里的某个角落里。
我们立刻开始寻找螃蟹的大行动。第一个查找点是煤气瓶与碗橱的缝隙处, 妈妈拖开煤气瓶一看,果然有一只,一动不动地趴在角落里。首战告捷。我们信心百倍地向冰箱发起了进攻,奶奶小心翼翼地移动着冰箱,我钻过去仔细地搜寻:没有。我不死心,侧着头贴着地面看冰箱底下:没有。我爬起来拉开我的小书架,希望在书架下找到它们:还是没有。最后我向酒吧台发起了进攻。酒吧台比较庞大,又是固定不能移动的。但是吧台与墙之间的空隙刚好能伸进我的小手。看着黑布隆冬的空隙,我犹豫不决,伸进去怕自己的手被螃蟹钳住。哦,有了。我套上妈妈洗碗的手套,一手拍拍吧台,一手伸进空隙乱摸。这时,我看见吧台的另一个出口爬出了一只大螃蟹,它真像在躲猫猫的小朋友,见有人要找到它了,就迫不及待的自己跑出来了,它这一爬,倒把我吓了一跳。我大叫:妈妈,这里有一只。妈妈跑过来用筷子一夹,又一只螃蟹捉拿归案。这时奶奶在垃圾桶里找到了两只。我仔细观察了养螃蟹的脸盆,原来,螃蟹是踩在同伴的背上,利用自己的长钳子,勾住脸盆的边,翻“墙”逃出的。脸盆的一边下面正好是垃圾桶,难怪有两只会在垃圾桶里。
真是一群可爱的螃蟹,漫漫长夜太无聊,竟然也会玩捉迷藏的游戏。