离群的小鸡
在一片绿茵茵的草地上,盛开着各色鲜艳的野花,草地旁边,一条清澈的小溪潺潺地流淌着。
一天,鸡妈妈带着一群小鸡去找食物,小鸡雏们,叽叽叽地叫唤着,多开心呀!
一只淘气的小花鸡,离开了妈妈,因为,她看到了一朵美丽的野花,想摘来戴在头上那一定很美丽。
这时,一只小猫看见了可爱的小鸡,悄悄地来到小鸡的身旁,想逗一逗她。“喵——”小猫大叫了一声。小鸡吓得直发抖,尖声地叫:“妈妈——,妈妈——”鸡妈妈听到了小鸡的叫声,慌忙跑过 去“咯咯”地叫着,用翅膀拍打小猫。小猫吓得灰溜溜地跑了。
鸡妈妈严厉地对小鸡说:“以后不能独自乱跑了,你看,遇到坏人多危险啊。”小鸡听了惭愧地低下了头。