小鸡
暑假我回老家了,听到院子里有阵阵叽叽叽的声音,我推开大门一看,只见许多小绒球向我滚来。我吃了一惊,仔细一看,原来是一群可爱的小鸡。
我高兴极了,跑进屋里抓了一把小米来喂小鸡,我记得刚出生的小鸡不能直接吃生米,他们消化不了,要用水泡会儿。我把小米放入盛有半碗水的小碗里,过了一会儿,我捞了出来,叫小鸡过来吃。
有的小鸡不喜欢坐享其成,跑到菜地里找小虫子吃,当其中一个找到了虫子,另外几只就会跑过去与她争夺。一只小鸡咬这虫子的一头,另一只咬着另一头,你拉我扯的。一不小心,虫子脱口了,它们 被甩到地上了,摔了个屁墩。这时,另外一只小鸡乘虚而入,把虫子抢走了。但是,那两只小鸡不服输,站起来继续争斗。赢了的小鸡像个高傲的大将军,津津有味的吃着战利品。输了的小鸡也不 气馁,继续去找食物吃。
小鸡吃饱后不再打闹了,它们友好的挤在墙角晒太阳。
我喜欢小鸡,因为他们活泼可爱,还应为他们有自食其力,永不服输的精神。