小鸡
小鸡是一种漂亮的小动物,可爱、乖巧、驯良,很惹人喜欢。它们常常捕捉虫子吃,但也常吃些小米。它们小时全身毛茸茸的,呈米黄色,长大一些了,身上的毛慢慢脱掉,之后长出新的毛,新的毛的颜色大多是白的。
小鸡不喜欢蹲在家里睡大觉,而喜欢举行户外活动。在阳光普照的时候晒太阳,或到杂草横生的地方去探探险。但如果是阴天、有雨的时候,它们则更爱在屋里的炉子旁玩。
小鸡的好奇心很强。地上爬行的虫子要叼;泥土中露出的草根要扒;连废铁丝也要啄一啄。瞧!这个小家伙在草地边发牢骚,大概是为捉不到那只大蚂蚱而生气吧?有时为了炫耀自己的威风,还会一 边鼓动自己羽翼未满的小翅膀,一边叽叽叽地叫。
小鸡虽小,但是不怕人。当你走到它们面前时,它们不会因不速之客的光临而惊恐、逃跑。而是好奇的注视着你。如果你们熟了,它们就会用毛茸茸的身子蹭你的腿;有时它们还会用小脚爪踩你 的脚背;当你把它们放在手上时,它们就会啄你的手心,叫你痒痒
小鸡还有集体活动的习惯,有饭一起吃,有觉一起睡,真是有福同享,有难同当啊!