小鸡
我家养了五只小鸡。
前几天,我发现小鸡们长大了,而且,都长冠子了!长了冠子的小鸡们黑黑的嘴巴,尖尖的。小鸡们长满羽毛的翅膀,又宽又长。小鸡们胖嘟嘟的身体,很可爱。小鸡们有力的腿,细细的,一蹦一 尺高。小鸡们细细的脖子,长长的。小鸡们椭圆的头,小小的,很好看。小鸡们黑溜溜的眼睛,水灵灵的。小鸡们黑黑的脚掌,大大的。小鸡们小小的冠子,红红的。又漂亮又健康的小鸡们,真惹人爱 。
每天放学,我都要去喂小鸡,小鸡们听到我的脚步声,都来到笼子的右下角等我。我喂小鸡的时候,小鸡们就一边吃一边看我,好像想对我说:你长得真好看!小鸡们吃菜叶子的时候,先歪着 头看着菜叶子,看准了要吃的地方,再下去啄。本来一片完整的菜叶子,一眨眼的功夫就被它们吃完了。
我看着小鸡们一天天的长大,就有一种成就感:是我把小鸡们养大的!