我家的小狗初中生优秀作文
女儿喜爱小狗,我也喜欢。
女儿十岁那年的夏天,姥姥从外面抱来一只小白狗,浑身毛绒绒的,一双水汪汪的大眼睛楚楚动人。
我喜欢,女儿更是欢喜的不得了。从早到晚,“狗狗”“狗狗”地叫着。放学回来一进门不再喊“爸爸”“妈妈”,而是“我的小狗狗呢”。女儿的零花钱都心甘情愿地换成了狗狗爱吃的火腿肠。
狗狗通人性,她似乎知道这个家庭的每一个成员不但不讨厌她,而且十分溺爱她。便乖巧地享受着来自每个人的痛爱:心安理得地睡在地板上,毫不顾忌地来往于地下炕上,无拘无束地躺在每个人的膝下。
亲人聚会时,女儿总爱把狗狗的照片拿给大家看,再把狗狗的各种小本事炫耀一番。在大家的吹嘘声中,狗狗俨然成了我们家的明星。每当这时,二姨总是笑着说:“没见过这样养狗的。”
二姨家也有只小狗,样子威武可爱,像只小老虎,更像个未冕的将军。离开妈妈后他就被二姨拴在门口的狗窝旁,喝水吃饭,及时提供,但是却不能像狗狗那样自由自在地出出进进、炕上地下随便活动。没有人会把他抱在怀里轻轻地爱抚、再说几句夸赞的话。冬去春来,这只小狗安分守己地生活在自己的一方天地里。
那年11月份,一个少有的晴朗天气。中午时分,女儿还看见狗狗在家旁边的马路上与邻居的小狗嬉戏。下午放学后,狗狗没有在家门口迎接放学的女儿。狗狗不见了,只有六个月大的狗狗悄无声息地不见了。也许被爱狗者带回家偷偷地豢养起来,也许被食狗者变成了寒冬下酒的菜肴……一家人的心沉重了许久许久,直至今天。
今年春天,女儿的同学给了她一只小狗。一只又细又长的小狗,毛色灰白,样子并不好看。但我们仍然十分喜爱他。女儿给他起了一个别致的名字:QQ。在大家的精心喂养下,这只孱弱的小狗竟然长得又高又棒。不知情的人还以为他是家养的笨狗。
二姨看见这只“大狗”旁若无人地爬在炕上,生气地说:“没见过这样养狗的。”只要QQ好,我们才不计较那么多呢!
然而就在前天早上,QQ置一家人的痛爱而不顾,像狗狗一样悄无声息地不见了。全家人的心又堵上了一块大石头,沉重得喘不了气。
到二姨家走走,那只被拴了五年的“将军”依然尽职尽责地守在门口的窝旁,那根不粗不细的铁链拴住了他的心,也保全了他的命。也许,狗狗和QQ缺失的就是那根不粗不细的铁链……