小狗聪聪作文
我过7岁生日时,爸爸给我买了一只小狗。因为它非常聪明,我便给它取了一个好听的名字——聪聪。
聪聪全身雪白,光滑漂亮,但在尾巴下面有一点点黄色,看起来不太显眼,黑黑的鼻子,耳朵很大,眼睛象两颗黑葡萄,走路时翘着的尾巴总是摇来摇去,好看极了。
当我放学回家的时候,聪聪总会前来迎接我,总是用它的小爪子扑到我的腿上,还不时的用嘴在我腿上闻来闻去,挺高兴的,仿佛在对我说,小主人,我好想你呀!然后又跑到妈妈的脚边闻着,好象对妈妈说,快做饭吧,你的女儿饿坏了。当妈妈叫着我吃饭的时候,小狗便眼睁睁地盯着我,还不时地摇着尾巴,它多么想我给它一点吃的,当我给它扔下几块骨头时,它衔着跑开了,心里特别高兴。这时我也忍不住笑了起来 。每次我给它东西吃时,不管你怎么扔,它都能张开嘴接住,有时候还要跑几步,蹦得高高的,但东西始终没有掉到地上。
聪聪有时做错了事,就会被妈妈责怪,惹妈妈生气时,妈妈还会踢它几脚。这时聪聪总是跑到我面前,样子怪可怜的,仿佛对我说,小主人,我好痛呀,以后我不再做错事了。当它不痛了的时候,便忘得一干二净了,好象跟没发生过什么事情一样高兴。
聪聪还是看家的能手。有一次,我们全家都到外婆家去了,我要聪聪给我们看好家,聪聪答应了,挺高兴,也挺负责。邻家的王婶来取自家的锄头,硬是被聪聪赶跑了,事后,王婶还夸我们家的聪聪不错。
啊,聪聪好可爱呀,我多么喜欢我家的聪聪,我希望它永远是我的好朋友。