狮子大王要开会童话作文
一天早晨,狮子大王把一则通知贴在每一只动物家旁的大树上,上面写着:请大家来开会。可是狮子大王左等右等都等到了下午五点,却连一只小动物都没来。
狮子大王愤怒地吼了一声,说:“你们这群不知好歹的家伙,敢把本大王的话当成耳边风,我倒要来看看究竟是怎么回事!”
狮子大王来到了糊涂的小猪家,大吼一声说:“为什么不来开会?”吓得小猪直冒冷汗,支支吾吾地说:“大王您没写叫谁去开会,我心想,我身上脏兮兮的您应该不会让我去的,所以我没去。最近我在学校上课也没空来开会。”狮子大王恍然大悟,去改了一下纸条,又贴在了小动物家旁的大树上。
第二天早晨,狮子大王在等着小动物来开会,可是都等到下午四点,还是没有等到一只小动物。狮子大王又去了繁忙的小马家,一看见小马。狮子大王就拽住了小马的尾巴,说:“你为什么不来开会?”小马心里很害怕,可是他壮着胆子说:“狮子大王您没有把开会的地方写下来,树林这么大,我可找不到开会的地方,而且我要帮人们驼米,也没时间。”狮子大王又去改了一下纸条,贴了出去。
结果第三天,小动物们仍然没有来。狮子大王愤怒地来到了疲劳的小牛家。看见小牛在耕田,狮子大王走过去吼道:“你为什么不来开会?”小牛被吓得脸色发白全身发抖,小声地说:“我不知道什么时候开会。如果我一直在那等的话,我就没有时间耕田了。”狮子大王又去改了一下纸条。
终于森林里的小动物都聚集在了一起,圆满地完成了这次大会。
这个故事告诉我们:做事不能马虎,也不能半途而废,坚持到底才能取得成功。