没见过狮子的狐狸童话作文
原文:有只狐狸从未见过狮子,后来有机会遇见了。第一次见着,惊慌失措,吓得要死。第二次遇着,仍然害怕,但已不像前次那样厉害。第三次见着,竟壮着胆子走上前去,和狮子攀谈起来。
续写:
一天早上,天气晴朗,小鸟儿在森林中喳喳地叫,小河淙淙流淌,小鹿无拘无束地奔跑、嬉戏。森林一切是那么生机勃勃。狐狸阿狸又遇见了那个外表凶悍的家伙,鼓足勇气,对它打招呼。阿狸说:“喂,凶悍的家伙!”狮子阿石藐视地看了阿狸一眼,说:“嘿,小家伙,我可是不吃素的,你要是再叫我‘家伙’,我就把你吃了!”阿狸心里咯噔了一下。问:“那……那这位大哥,你,是谁呀?”“哼”阿石说“连我也不知道,哈哈哈,我是最有名的狮子阿石。”“哦,你是狮子阿石呀,我叫阿狸。”
夜幕慢慢降临,阿狸和阿石都回家了。阿狸对妈妈说:“妈妈,今天我碰到了一个自称狮子的家伙,它叫阿石。”狐狸妈妈听到狮子,下了一身冷汗,小声说:“阿狸呀,狮子可是哺乳动物,会吃了我们的,你要离那个阿石远一点,啊!”可是,阿狸一点也不为所动。相反,在阿石家,阿石说:“妈妈,今天我见到了一个全身火红,有着三角耳朵的动物。”狮子妈妈兴奋地差点要跳起来,对阿石说:“阿石,你今天见到的是一只狐狸,它好象一顿天掉的美餐,它吃起来爽滑可口,太美味了!对了,阿石,你明天把那只傻狐狸引到自己的洞穴中,让咱们好好的饱餐一顿。”阿石早就被妈妈说的流口水了,兴奋地点了点头。
过了一天,阿狸又碰到了阿石,高兴的与它打了招呼:“嗨,狮子阿石。”“你好呀,阿狸。今天到我家做客吧?”阿石假惺惺地说。可阿狸一点儿也没看出破绽,把妈妈的话全忘了,还兴致勃勃的答应了。
到了阿石住的石洞里,阿狸感觉阴森森的,不由自主打了一个冷战。后来,一头母狮子出现在阿狸的视线中,突然咬住了阿狸的喉管,阿狸七窍流血,连叫都没叫一声,就去了极乐世界……
故事本意:熟识能减少对事物的畏惧。
乐乐续写意思:虽然畏惧减少了,但交朋友也要看清楚对方的本质是否善良,慎重交友,大意不得!(文/冯乐乐)