霸道的小狮子小学作文900字
从前,森林里有一只小狮子,它非常霸道,总是抢小动物的东西。一天,五个好朋友:小猪、小兔、小熊、小猴,小狗,一起去了超市买回了好多好东西。瞧!玉米、胡萝卜、白菜、蜂蜜、松果、香蕉、桃子、肉骨头......哇!全都是五个小伙伴最喜欢的东西。
他们来到一颗大树下,开开心心地吃起了午餐。就在这时,一处草丛中隐藏着一双眼睛,它,就是小狮子。
他已经在草从后面藏了很久了,想找个机会,抢走他们买的所有东西!可是一下子全部抢空怎么拿啊?于是,他想了一个办法:先一件一件的抢。
小兔拿出了胡萝卜和白菜,张嘴就要咬,可是,胡萝卜和白菜嗖的一下就不见了!这让小兔埋头就哭。
小熊拿出了蜂蜜,刚要把手伸进罐子里,蜂蜜也不见了!小熊气的嗷嗷叫。
小猴拿出了香蕉和桃子,刚拿出来,就已经无影无踪了!小猴气得直抓身子。小猪拿出了玉米,还没有舔一口就不见了!小猪气的哼哼叫。
小狗拿出了它最最爱吃的肉骨头,可是肉骨头刚拿出来就也不翼而飞了!小狗气的汪汪直叫。
大家都猜到了吧!没错,就是那头霸道的小狮子!此时此刻,他还在享受他刚抢过来的美味呢!
而在这时,朋友们开了紧急会议,最后一建认为凶手就是小狮子!
五个小伙伴决定要教训一下这只狂妄的小狮子。
清晨,小猪走到小狮子家门口说:大王!我在庙前看到了一只狮子,它手上有一个漂亮的花皮球,我叫他给你,它不但不给,还说您是大笨蛋!它在哪儿?带我前去看一看!于是,小猪带着小狮子来到了一座庙前。
小狮子往前一瞧,嗨!还真有只大狮子!可是,那是一条石狮子。小狮子说:你,快把花皮球交给我!不然的话,我就让你尝尝我的厉害!可是石狮子哪会说话啊?小狮子见石狮子不理他,就撞了过去。哪知这一撞却让小狮子的头上起了一个大包。小狮子哭了。这时,藏在草丛后的伙伴们出来了,小猪对小狮子说:小狮子,你应该知道要跟朋友团结,不去抢别人的东西了吧!如果你愿意重新悔过,我们还是好朋友!小狮子说:嗯,我以后再也不欺负大家了。
从此,小狮子和小猪、小兔、小熊、小猴,小狗成为了好朋友,并且开开心心、快快乐乐地生活在森林里。