在一望无际的大草原上,有一支团结而勇敢的种群。它们威武雄壮、合作捕猎,分享所得的食物,它们就是狮子。
狮子属于大型猫科动物,它们视力很好,夜视能力极强,像探照灯一样,雄狮的颈部有长而密集的绒毛,可以在决斗时发挥至关重要的作用——保护颈部。狮子的心脏很小,奔跑速度快、爆发力强,但耐力不好,所以狮子通常都是采用突袭或团队合作来捕获猎物。狮子的四肢强健有力,一旦猎物接触到它的爪子,猎物逃生的几率几乎为零。狮子多以小型或中型动物为食。主要猎物有野兔、斑羚等。
现在城市中的宠物狗和宠物猫都是好吃懒做的,根本享受不了自由奔跑捕捉猎物的快感。它们平时娇娇气气、胆胆怯怯,永远学不了狮子那种勇敢无畏的气派。
狮子是威武的象征,是勇敢的象征,是大自然的主旋律。物竞天择,适者生存。狮子凭着威武和勇猛一定会延续下去。