森林里来了一位新成员叫迪亚,他是一只小狮子,它长着金色的长毛,闪闪发亮的大眼睛,非常威武。大家都想和它交朋友。一大清早,长颈鹿兴冲冲地找迪亚一起去上学,迪亚看了一眼长颈驴的长脖子,心想:它的脖子那么长,给它一起走多没有面子呀。于是,它慢吞吞地说:“你自己先走吧,我才不和你一起呢。”长颈驴只好垂头丧气地走开了。中午,太阳暖暖的,迪亚正在晒太阳,小熊高高兴兴地跑过来找它一起去踢球,它半睁着眼瞄了瞄小熊,心想:小熊多笨重呀,它能踢好足球吗?不是对手,有什么意思?于是,它懒洋洋地说:“你去找别人吧,我还要晒太阳呢。”
小熊失望的走开了。傍晚,小猪热情地请它到家里吃晚饭,它看都不看小猪一眼。心想:小猪的家里该多脏呀!会弄脏我漂亮的毛。于是不领情地说:“我才不去你家吃饭呢,你自己吃吧!”小猪也伤心地离开了。就这样,第二天、第三天、第四天……它连续拒绝了许多热情的小动物。没过多久,迪亚就只剩孤零零的一个人了,再也没有人上门找它了。