小青蛙哭了作文
温暖的早晨,和煦的太阳照着金灿灿的麦田,闪耀出金黄的亮光。透过密密匝匝的麦穗的细缝,似乎能看到几只小鸟飞过碧蓝的天空,用力的卖弄出几声清脆的鸟鸣,麦田边是一汪清澈的小荷塘,小青蛙悠悠就躺在荷塘边的一片荷叶上,吹着凉爽的微风,舒服的打着小盹。
正当它睡得正香时,耳边突然传来几声嘲笑:“小青蛙,没妈妈。光睡觉,不知道。妈妈一声不见了!”听见这话,悠悠生气的站起来,左看看,没有人。右看看,也没有人。“到底是谁在说话呢,莫非是神仙?”悠悠纳闷极了。“我在这儿,你的上面!”悠悠这才抬起头,原来是只红色的小蜻蜓。一看到小蜻蜓,悠悠又生气了:“哼!你这个臭蜻蜓!凭什么说我没妈妈!我肯定有!”说完,悠悠还故意挺了挺胸脯。“反正你肯定找不到妈妈!不信,你去找找!”小蜻蜓说完就扑扇着晶莹的翅膀飞走了。“我一定要找到妈妈!”悠悠暗下决心,一蹦一跳地踏上了找妈妈之路。
小青蛙悠悠一蹦一跳地走在麦田的小道上,心里有许许多多的期待,但更多的是不安。他想:一路上会遇到什么呢?是善良的白兔姐姐,是凶狠的蛇,还是恐怖的老鼠?悠悠想着想着,突然撞上了一只细长的黑虫子。“你是谁呀?”悠悠小心的问道。可是那只黑虫子却卖起关子:“你猜,你猜,你猜我是谁?”悠悠害怕了,哆哆嗦嗦地问道:“你……你不会是……蛇吧!”悠悠一想到蛇,心里就回想起那个情景:去年夏天,他和朋友小乐去岸边玩,结果小乐被蛇吃掉了。那蛇的大口,小乐的呼救,都让悠悠一阵后怕。没想到今天又让我碰上。真倒霉!悠悠吓得连大气都不敢喘。“哈哈!被我骗了吧,我是小蚯蚓!”一听说是小蚯蚓,悠悠的心才算平静下来,他立即质问蚯蚓:“你知道我妈妈在哪吗?”“你妈妈……我也不知道!你去问老青蛙吧!他或许知道你妈妈。”悠悠听完,又一阵失落,就大步跳走了。
悠悠离开了小蚯蚓,刚走没几步,就看见一只老青蛙躺在地上。悠悠一看见蛙爷爷,急忙冲上去,着急地问道:“青蛙爷爷,您不要紧吧!”青蛙爷爷趴在地上,有气无力的说:“悠悠,不要管我,赶紧躲起来吧!你的妈妈前两天被人类抓走了,说不定已经被吃掉了呢!”“什么!”悠悠一听,脸上的泪水止不住地流淌。“呜~呜~”终于,悠悠大声哭了出来,他明明记得,妈妈离开他时,告诉他是去给人类抓害虫,为庄稼创丰收的,怎么会?怎么会成为人类的盘中餐呢?悠悠越想越伤心,越哭越困惑,再看老青蛙,他已经永远的闭上了眼睛……
微风依旧吹拂着麦田,金黄的麦穗在风中轻轻摇晃着。只是,这么美丽的麦田里,再也没有了蛙声。