啄木鸟与孔雀作文
成年累月地熬呀熬呀,孔雀变成了高傲的鸟,见谁嘲笑谁,目中无人,大家都越来越讨厌它了。而善良的啄木鸟呢,有一颗善良又脆弱的心。就在那一刻,故事开始了。
孔雀过着受万人仰慕的生活,所有鸟类看到它会有百分之九十九的人找它签名。那次,它碰到了啄木鸟:“你说你,可真是笨,干什么不好,非得干医生,像我一样多好,当个‘好莱坞明星’多自在。再说了,你也是没有能力,看你那模样,还没有我的一半强呢,哈哈。”说完,便大摇大摆地走了。啄木鸟的心碎了,它的心仿佛成了一片枯叶,一碰便裂开了。突然,下起了小雨,一丝丝的朦胧编成了雨帘,雨虽小,但啄木鸟却被浇成了“落汤鸡”。在雨中,啄木鸟踉踉跄跄,总算冷静地回到家里,躺下,睡着了。
不知不觉中,到了鸟和植物选“总统”的时候了。虽然啄木鸟还没有太清醒,但也飞到了现场。孔雀呢?少不了它啊!坐着“奔驰”,在羽毛上打了摩丝,还打了发胶,远看,真是很耀眼呢!“啾,我是鹦鹉小叽,这次的鸟王选举由我来主持!这次选举的方式是投票。”“啊——”一棵大树倒下了,啄木鸟眼睛一亮,飞到大树旁,取出药箱,拿出听诊器,听到了一个大毛毛虫正在大树里做操呢!怪不得大树疼得哇哇叫。啄木鸟从虫洞里揪出一只大毛毛虫,大毛毛虫被制服了,啄木鸟救了大树的命,全体欢呼:“啄木鸟万岁。”“啾,现在开始投票,选择孔雀为鸟王的举手!”全场鸦雀无声,一个没有。“选择啄木鸟为鸟王的举手。全票当选,我宣布,啄木鸟为我们的鸟王!”
顿时,礼花四射,欢呼声、掌声,响成一片,同时孔雀也认识到了它以前的错误,和啄木鸟成了好朋友,当起了护士。快看,这不正在给树看病呢。