归鸟作文
远方的海面上,吹来一阵刺骨的海风,它向我轻轻诉说着,暴风雨的故事,暴风雨啊,它黑色的水浪间夹杂着如绳般,扭曲,顽固的风,暴风雨啊,它想要摧毁一切,包括,这片美丽和平的土地。
海风又吹到远远的小镇上,镇上的人们都是灰色的,像是被海风,压住了头顶,人们默默匆匆的走在路上,海风又走了。
海风走了,暴风雨来了,天空瞬间被一层黑幕笼在上面,太阳也被暴风雨打败了,暴风雨把它那汹涌的,巨大的海浪,携着怒吼的狂风,冲向太阳,太阳唯唯诺诺的,收起了它的光,太阳啊,它成了风中的残烛,再也无法打败它的对手。
海风携着它那轻柔的诉语,卷着刺骨的冷,来到了树林里,它告诉海鸟,暴风雨来了……
暴风雨来了!暴风雨……来了!海鸟昂起头,望着黑雾笼罩的天空。轰隆,闪电夹杂着细雨,卷着海风,吹向瘦弱的海鸟,海鸟啊!你要去哪?
海风走了,走向深处的心里,携着它那令我生畏的寒意,和在我眼前的暴风雨,一同,离我越来越近。
人们匆匆的躲进屋里,暴风雨,是他们永远畏惧的东西,永远无法反抗,不能摆脱的,阴影。
在这个多灾的日子里,没有什么,可以去做暴风雨的敌人,尽管,他是太阳。
远方天空出现一缕白色的痕迹,把黑色的天空割开,海鸟冲向如堆砌一般的云层,直至,暴风雨来了……
暴风雨来了,它的恶毒卷着对世界的恨意,朝这片地方走来,人们都不见了,只留下海鸟……
海鸟划过天空,冲向那黑黑的,杂乱的,扭曲的,邪恶的暴风雨里……
海鸟,冲向了它,随之,千千万万的海鸟冲向它,为撕毁那邪恶的图腾,冲破那阴冷的世界……海鸟,随着它那一声长鸣,消失了!
太阳,太阳啊!为了牺牲的海鸟,最终,背水一战。天空,又亮了……
远处,冲破黑暗的阳光,照耀在牺牲的海鸟的躯体上,太阳也知道,海鸟比他更加勇敢,用自己的一腔热血,唤醒了太阳。
太阳。不过是太阳而已,而那高贵的,海鸟的灵魂,早已比那太阳耀眼的光更加耀眼,比太阳纯粹的光更加纯粹,海鸟啊,这篇大地上的人,也都同我一样,深深地爱着你。
就在这牺牲之中埋葬吧,就在这睡梦之中苏醒吧,尽管归鸟不会再归,我们都知道,你依然在这里……
海鸟,不归,归鸟,不是海鸟!