我是小蚂蚁的作文
大家好,我是一只小蚂蚁,我的职务是兵蚁,我的任务是保护族群安全。
我的全身红红的,头上有两根触角,是我们交流的工具,前额上有一双大角,是我们兵蚁天生的保护工具。一双眼睛观察四方,六只小手保护着族群领土。
突发事件
有一天,大家正在享受我们勤劳的工蚁找回来的好吃的食物。突然,有一个伤痕累累的护卫兵蚁跑进大厅,气喘吁吁的对身为护卫都督的我说:“将……将军,黑蚁王国的先锋八百大军直冲我族而来,看样子是想要我国的粮食和土地,前锋营、卫戍营共四十名将士都已为国捐躯。”“什么?为什么消息此时才到?”“将军,消息都已被敌军封锁,只有这一封告急文书逃了出来。”护卫兵蚁一边说一边拿出一封信,交给我。我说:“你回家养伤去吧。”“是,将军。”
我打开文书,看着前线将士们用生命谱写出的告急文书,看着事态紧急,我立刻快马加鞭,跑向皇宫。
上报圣上
这时,上朝鼓响了,各位文臣武将上朝准备,我也在其中。过了一会儿,三鼓一响,圣上上朝了。
“吾皇万岁、万岁、万万岁。”“众爱卿平身。”“谢圣上。”在传统礼仪的声音中,圣上上朝了。只见圣上头戴皇冠,身披龙袍,脚穿龙靴,威武的上朝了。
群臣争议
“众爱卿有何事?”我站出来说:“圣上,臣有事。”“爱卿有何事?”我说:“圣上,黑蚁王国大军压境,前锋已逼近我都城。”“哦?那众爱卿有什么办法?”这时候,一位臣子说:“黑蚁王国国力强盛,我国不如割地求和。”圣上愤怒地说:“放肆,以前朕就是听了你的话才使邻国无休止的侵略扩张。”吓得那位臣子赶快退了回去。我站出来说:“臣认为我国子民五百人不能防住敌人的攻击。不如探其虚实,避其锋芒,让臣领护卫兵蚁一百,打击敌军,圣上带着子民立刻转移。”“好吧,不过爱卿你可要小心。”“是,圣上。”“退朝,大家快带好儿女,拿好财物,快快转移。”“圣上英明。”
动员演讲
我立刻去兵部调来大军一百人,出发之前,我对众将士说:“此战我军胜败关系到我国生死存亡。”“知道!”“大家一定要尽力而为,明白吗?”“明白。”“好,大军出发!”
战斗激烈
我军在离都城十里的地方遇到敌军,我军勇于进攻,但是寡不敌众,不一会儿就被敌军击退,敌军这时乱箭齐发,我军死伤大半。
英勇牺牲
这时,我中箭了,我英勇的倒了下去,只看见远处的山坡上迎风飘扬的红旗,这是暗号,表示的意思是圣上安全转移。我笑了,我笑是因为我没有让敌军得逞,我笑是因为我终于倒在了誓死保卫的土地上……