想变成老虎的猫童话作文
有一只猫一直想变成老虎,因为有很多猫都欺负它。它认为只要成为万兽之王,就没有猫能再欺负它了。
它想:想变成老虎还不简单,只要在自己身上画上老虎的花纹不就好了嘛。于是,它就化妆成人类,穿着白色大衣,再戴上口罩,再穿上黑色皮鞋,就上街了。它先去人类的油漆店,趁老板不注意,赶紧偷了一桶油漆往外跑,老板回过头来,看见一个“人”在偷油漆,就召集员工,去抓那个“人”,猫回头一看,见一些人正在追赶它呢!吓得赶紧躲进垃圾桶,弄得全身臭熏熏的,这才躲过了人们的魔爪。猫好不容易从人类那偷来了油漆,接下来,他要把油漆全涂上身,成为万兽之王,小猫仔仔细细地把油漆涂在身上。这时,突然来了一只狼,小猫看形势不对,就想要逃跑,忽然心想:现在我可是老虎,还要怕一头小小的野狼吗?它走到狼的身边,狼见了它想逃。狼说:“我去给您打一盆水来。”狼把水打来了,让猫洗洗身,猫正感觉太热,一洗,就显出了原来猫的面目,猫知道已经穿帮了,就赶紧逃跑了。
猫觉得还有一个办法可用,就去猎人打猎的地方看有没有老虎的皮,猎人一看见它,就想用枪打,小猫看见就赶紧逃。
小猫想:看来还是做猫快乐,每天抓鱼抓老鼠,还是人类的好帮手呢!从此,小猫再也不想当老虎了。