老虎大王写通知的童话作文
在茂密的森林里,有一只老虎大王,它没有伙伴,非常孤独。于是,老虎大王写了一则通知:请来开会。
老虎大王以为小动物们明天会来,可没想到老虎大王整整等了四千多年,连它的胡须都白了。终于有一天,老虎大王生气了,它大吼一声,把整个森林都惊吓到了。老虎大王想:"我好心好意请你们来开会,和我做朋友,你们竟然这样对我,今天非吃了你们不可。“
于是,老虎大王把它准备邀请的小动物都喊过来,老大王虎都请了那些小动物呢?它们分别是:忙碌的小马,顽皮的小猴,糊涂的小猪,还有胆小的小兔。小动物们都喊冤,老虎大王觉得应该给它们一个审辩的机会,可老虎大王有规定,必须说出没来开会的原因。
小动物们都知道只有一次机会,先从小马开始。小马淡定得说:”老虎大王,您饶了我吧,我天天给人们运东西,根本没有时间来开会,再说您又没有写哪一天什么时间来开会。”老虎大王想:”对哦,我好像是没写时间。”这时候小猴无奈的接着说:”老虎大王,您的通知上没有写在哪开会,我找了一个下午,森林都被我找边了,都没找到。”老虎大王小声嘀咕:”好像是没写。”小猪憨厚得说:”老虎大王,您的通知没有写请谁来开会,我以为没有请我,我就和其他小伙伴完了。”最后是小兔,小兔抖抖索索得看着老虎大王,老虎大王看到小兔这样很生气地说:”它们三个都有道理,你的理由去哪了?”小兔想如果不说的话我的命就没有了。于是,小兔鼓起勇气说:”老虎大王,您的通知上没有写开什么会,我以为是骗子,就没有来开会。”老虎大王听了小动物们审辩的理由,知道错都在自己身上,小动物们决定帮老虎大王重新写通知。
新的通知是这样的:2015年11月30日,到森林广场这里来开会,邀请小马,小猴,小猪和小兔。开会的内容是,怎样和老虎大王做朋友。
新的通知写好了以后,森林里所有的小动物都看到了,第二天,来开会的小动物不止是准备邀请的小动物,森林里所有的小动物都来了,也都愿意和老虎大王做好朋友,老虎大王也比原来更温柔了。