一个商人在穿过一片大森林时,无意中惊动了一只大老虎。
老虎羡慕的看着浑身珠光宝气的商人远去,心想:与其看着别人大把大把的赚钱,不如自己也赚一把。于是,老虎去了市场。经过调查,老虎发现自己浑身是宝,可以卖很多钱。于是,它剪了一块布,布上写着”有老虎出售,价格面议“。可是摊位上却空空如也。不久, 来了一个小胖子,开口说要虎牙。“虎.....虎牙?”老虎知道,拔牙是很痛苦的事情,但是……为了钱……老虎说:“要虎牙的话必须全部买下,至于价格嘛……一百元一颗。”小胖子觉得很划算,边借钱买下了全部虎牙。小胖子刚走,上气不接下气的跑来一位服装店老板,要出高价买虎皮。没等老虎喘口气儿,又来了一位厨师,说要虎肉,并且说自己肯用一千元买一公斤。老虎觉得发大财的机会来了,变割下来全部虎肉给厨师。此时的老虎,只剩下了一副骨头。后来,老虎把骨头也卖了。
地摊上摆着一堆钱,这是老虎赚的。可是老虎卖了自己,这些钱,没了主儿。