快要过年了,一个百万富翁正开着大宝马回家过年。
他经过了一片大森林时,被一只瘦骨嶙峋的老虎看见了。老虎见他浑身穿得珠光宝气,一副有钱的样子,非常羡慕。心里想着我要怎样才能像那个富翁 那么有钱呢?突然他脑袋灵光一闪——我不是国家一级保护动物吗?我一定很值钱。何不把我自己身上值钱的东西都卖掉,赚点钱也让自己威风威风、气派气派呢?
想到就做,于是老虎来到估价局请工作人员帮他估价一下。经过估价后,他大吃一惊,原来自己浑身是宝,可以卖很多很多的钱。这时的老虎好像看到自己也成了百万富翁,他迫不及待地跑到市场买了一块布,写上“出卖老虎物品”六个大字,摆上了地摊。可令人奇怪的是地摊上什么也没有。过了一会儿,老虎终于盼来了第一个顾客。他想买虎须。老虎拔下第一根虎须时,痛得眼泪都流下来了。可为了成为有钱人,他还是毫不犹豫的三下两下拔下他所有的虎须卖掉。接着来了一个大胖子,他想买虎牙和虎皮,老虎忍着剧痛把自己的虎牙拔掉并剥了皮。这时的老虎只剩半条命了,可为了发财梦,他没有后悔。大胖子刚走,又来了一位厨师说要买虎肉,而且肯出一斤十万元的高价。老虎想,这下我真的可以成为百万富翁了。于是他割掉了自己身上所有的肉卖给了厨师。现在的老虎只剩骨头了,可贪钱的老虎并没有停下,最后把骨头也卖了。
这时的地摊上已堆满了钱。可是这些钱却没了主儿。最后这些钱被其他动物们分走了。