狼狮子和老虎优秀作文
一只狼、一头狮子与一只老虎是好朋友 。
有一天,狮子说:“伙计们,我们来比赛。看谁先捕到猎物,怎么样?”狼跟老虎都表示同意。于是,他们在一个岔路口分头走了。老虎宣布:“半小时后,还在这里会合。好了,现在——出发!”
狼走着走着,看到一个小孩,便跑过去,恶狠狠地问:“小孩,刚才你有没有看到什么动物从这经过?”小孩怕极了,他颤抖着说:“我……刚刚看见两只……两只羚羊从这过去了……”狼听罢,赶紧追去了。
而狮子那边呢,他也遇到了一个老人,问了路去抓兔子。可老虎就不同啦,他在路上都没遇到过路人。正愁着,突然他眼前一闪,原来是一头鹿。老虎小心翼翼地靠近正在专致吃草的鹿,然后猛然一扑,那头鹿就被老虎踏在了脚底下。老虎兴奋地把鹿拖到了他们会合的岔路口。
狮子和狼也垂头丧气地回来了。老虎安慰他的同伴:“别难受了……来,我们三个一起吃鹿肉吧!”狮子看着那头快绝望的鹿,忽然有些不忍:“其实……这头鹿也挺可怜的,要不我们……放了它?”还没等老虎开口,狼惊叫起来:“哎——你们快看!那人手里拿的是什么?”老虎看了看,又想了想,说:“那应该是一种水果——苹果。”狮子也说:“看起来蛮诱人的喔!——”三个好朋友决定,去尝尝水果是什么味道。于是,他们品尝了苹果、香蕉、西瓜、鸭梨等水果,一致认为水果比人好吃。
后来,他们再也没有吃过人和小动物们了,动物与人和睦相处。