这个小金鱼作文
自从那天星期天我把小金鱼带回了家,我就很悉心地照顾它们,小心翼翼地呵护它们,生怕它们有一个什么闪失。因为,我听说这种观赏小金鱼是很难养的,因此,我格外的小心。
我看着它们在鱼缸里自由自在地游着,心里很高兴。只见两条小金鱼在水里吹起了小泡泡,一个个的直往上冒,像一个个晶莹剔透的小珍珠,它们还互相追逐,互相嬉戏,互相打闹,一起玩起了游戏,玩得可开心啦!我想它们两个一定成为了好朋友,形影不离的。你瞧,它们俩有时并排地游着,还时不时地交头接耳,窃窃私语着,不知道在讨论什么大计,有时,一条在前面游着,另一条则在后面跟着,好像在保护着前面那条小金鱼,让它免受伤害。当我凑过头去看它们的时候,它们马上往水底钻下去了,看来,它们是怕我伤害它们,不过,我并没有放弃,我想,它们一定会和我成为好朋友的。我用手抚摸着小金鱼的身体,它们觉得舒服极了!慢慢的,慢慢的,它们开始和我亲近了,不像刚开始那样那么怕我了,它们会用小嘴来亲我的手哩!我想,真是功夫不负有心人呀,我和小金鱼终于成为好朋友了,我真的很开心!
小金鱼,你放心,我一定会好好照顾你们的。你们一定会开心的生活在新家。