红金鱼和黑金鱼的童话作文
阳台上摆着一个鱼缸,鱼缸里有两条金鱼,一条是红金鱼,一条是黑金鱼。他俩是被人捕捉回来的,每天只能在这个小小的鱼缸里游来游去。
时间一天天的过去了,突然有一天红金鱼对黑金鱼说:“老弟,我们在这待了这么久了,待够了!我都快闷死了,我们得想个办法逃出去,总不能一辈子待在这个小鱼缸里吧!”
黑金鱼听了红金鱼的话后,对红金鱼说:“老兄啊!想从这个鱼缸里逃出去,并不是一件容易的事情,非常危险的。再说了,就算我们从这鱼缸里逃出去,附近没有水源,我们也会很快被渴死的,还不如在这个小小的鱼缸里待着呢!虽然地方很小,但暂时我们俩是安全的。外边太危险了,你还是断了这个念头吧!”
红金鱼听完黑金鱼的话后,非常的气愤,说:“黑金鱼,你这胆小鬼,我是不会认命的!我得想个办法离开这个小小的鱼缸,去寻找该属于我的地方!”它时时刻刻关注着主人的一举一动,以伺机寻找机会逃跑。
有一天,机会终于来。这天主人把鱼缸里的水换了,又为他们换上了新水,水刚放满,这时,主人接到一个电话,便急匆匆的关上门下楼去了。
红金鱼见状,高兴极了,“水缸里的水都满了,如果我游到上面去,就能从这鱼缸里逃出去了!”红金鱼看了看正在睡觉的黑金鱼,便自言自语的说到:“这黑金鱼胆小怕事,一定不会跟我逃走的,我还是自己先游到鱼缸顶上去吧。”
不一会儿,红金鱼便游到鱼缸顶上了,它猛然一跳,却被重重的摔在了板砖上了。红金鱼疼的“哎哟哎哟”叫,黑金鱼被红金鱼的叫声给吵醒了,“怎么了?怎么了?”黑金鱼睁开眼睛一看,却不见了红金鱼的踪影。
黑金鱼向四处张望着,看到了正躺在地板砖上的红金鱼,很是伤心的对它说:“老兄啊!你可真傻呀!难道你真以为从这个鱼缸里逃出去,就能万事大吉了吗?你太天真了。”
红金鱼对黑金鱼说:“老弟呀!我,我,我,真是后悔啊!我一直只想着从这个鱼缸里逃出去,可万万想不到会摔倒在地上,现在一动也不能动了,现在可怎么办呢?”
黑金鱼很为红金鱼担心,但他什么办法也没有,只能眼看着红金鱼躺在地上。时间一分一秒地过去了,眼看着红金鱼快要渴死了。这时的黑金鱼什么办法还没有想到,红金鱼还剩下最后一口气了,说道:“我太傻了,不应该那么天真的一直想着逃出去,但我从没有想过逃出去的后果。可现在已经晚了,来不及了……”
红金鱼说完话,咽下了最后一口气,死了。正在这时,小花猫向红金鱼走了过来,一口把他吃到了肚子里。黑金鱼看到了那条可怜的红金鱼被小花猫吃了,悲伤极了。
从此以后,黑金鱼独自孤零零的在这个小小的鱼缸里游来游去。