救小金鱼作文
在我六岁的那年,有一天看见院子的门口有卖小金鱼的。只见清澈透明的玻璃缸里装着各种漂亮的小金鱼,有朱红的、银白的、金色的、乌黑的……我非常喜欢他们,便叫妈妈给我买了五条摆在客厅的桌子上。
到了晚上,突然狂风大作,电闪雷鸣,气温急剧下降,天气变得很冷很冷,我早已躺进了暖和的被窝里。这时我想到了小金鱼,它们现在肯定也冷得不得了,不如我去帮帮它们吧!我便翻身下了床跑到客厅去看小金鱼,呀!五条小金鱼沉在缸底怎么一动也不动了?我想:“它们可能是太冷了而被冻僵了,我得赶快让它们暖和起来。”说干就干,我先把小金鱼倒进了另一个鱼缸里,然后又从原来放小金鱼的鱼缸里把水倒掉一大半,再灌进了热乎乎的开水,我伸手进去一试温度刚好,我马上把小金鱼放了进去,安心地去睡觉去了。
早上起来,我马上去看小金鱼,啊!小金鱼怎么都浮在了水面上?我立刻把妈妈叫起来了,问:“小金鱼怎么了,昨天夜里在缸底下,今天又都在了水面上?”妈妈跑过来一看,笑着说:“傻儿子,小金鱼死了”我伤心地说:“为什么小金鱼会死呢?”“我怎么知道。”妈妈回答道。我便下楼去问那个买金鱼的叔叔,说:“叔叔,金鱼缸里加了温水金鱼会死吗?”叔叔说:“当然会。”原来是我害死可爱的小金鱼。
这件事过去了很久,现在想起来都觉得好笑。