金鱼殇650字作文
过年的时候,我买来了三条可爱的金鱼,它们是在过年时买的,所以,黑色的鱼叫“万事如意”,红色的鱼叫“恭喜发财”,红白相间的鱼叫“大吉大利”。来到我家后,我看到它们每天都生活得很高兴。
突然有一天,我发现三条鱼都生病了,游得有气无力。不过是几天,“恭喜发财”就离开了我们,这真是一件让我伤心的事。为了更好的照顾好“万事如意”和“大吉大利”,我从网上找寻资料,综合分析后去卖金鱼店买了药,撒了药后,两条鱼果然活得很健康,真让我舒了一口气。
又过了几个星期,两条鱼再次生病了,第二天,“大吉大利”便追随着“恭喜发财”’离开了我。我爱怜的看着“万事如意”孤零零地漂在鱼缸里,肚皮朝上,看样子也活不了多久了。我帮它换水后,撒上了药,祈祷我的“万事如意”它会顽强的活下来。但我心里很清楚它不可能活下来了。
但是我们都错了,顽强的“万事如意”仿佛感应到我们的心愿,不舍得想离开我们,顽强的挺过了两三天,张开它的小嘴朝我由来,我知道它饿了,高兴的给它喂食。就这样,它奇迹般地活了下来,还开始自己清理垃圾,让水保持清洁,就算是换水也不怕,还乖乖地被我捞上来,因为,换完水就有东西吃啦!
更奇怪的是,它竟从黑色慢慢变成了金色,还真是一条“金”鱼,金得还闪闪发光呢!
如今的它,已一岁半了,我怕它孤单,便给它找了个伴,是黑色的,但是我们又错了,万事如意因给它清理垃圾中毒而离开了。我并非那么伤心,因为,它的伴成了万事如意的接班人——万事兴。
我祝福万事如意在另一个世界活得更加开心快乐,还有恭喜发财和大吉大利,你们听到吗?