这几天,我家又多了一个小人物——。下面,让我为它做一下介绍吧!当你看到有一个长方形的黑影子在鱼缸里东跑跑,西蹿蹿的时候,脑子里肯定会出现一个个充满好奇心的问号吧!你可能会胡思乱想:这长反方形的黑影子到底是什么东西呢?是清洁器?还是会动的方块?还是……让我来帮你解决这个难题吧!这长方形的黑影子就是我家的“小主角”,一条黑不溜秋、行动速度很快的金鱼,之所以它长的黑,我就给它取了个名字:黑妮娃。这个名字还不错吧!对了,说它是位名副其实的女生,还有一个小故事呢!想不想听?就让我来告诉你吧!
在一个阳光明媚,晴空万里的星期天,我一大早就开始做作业,大概做了一个小时,我觉得眼睛有点疼,就打算休息一会儿。当我来到鱼缸的旁边时,忽然发现了几个小黑点,我心想:咦,这几个小黑点怎么这么像小蝌蚪呢?我揉了揉眼睛,生怕自己看错。我像生物学家一样端详了鱼缸好一阵子,啊,原来这几个小黑点是几条小鱼呀!顿时恍然大悟的我欣喜若狂,第一个是为我知道了这个消息而感到,第二个是为“黑妮娃”有了小而感到高兴。我连忙将这个另人兴奋的消息告诉了全家人,全家人都为“黑妮娃”而感到开心。以后我换水的时候更加小心了,生怕小鱼儿从鱼缸缝里逃跑。
小鱼生小鱼真是个“特大新闻”,几乎能破世界纪录了,你说对不对?