看猴子作文精选
(一)
星期天,天气晴朗,蔚蓝的天空中飘着洁白的云朵,小鸟在天空中自由自在地飞来飞去。老师带着我们去公园看猴子。
有一只猴子双手捧着一个大苹果,坐在假山顶上,啃得津津有味。下方有一只猴子正悄悄地向上爬,好像要抢它的苹果似的。假山中央,有一只猴子正在懒洋洋地晒太阳。它的下方有一只顽皮的猴子正在耍杂技,你看它把香蕉皮顶在鼻子上,伸开胳膊,站直了身子,还抬起了一条后腿,逗得我们哈哈大笑。有两只猴子什么也没得到,一个东张西望,一个抓耳挠腮,还吱吱地叫着,好像在说:“我们也想要一个苹果。”假山的左边,有一只小猴子一手抓着岩石,一手拿着抢来的大桃子,正美滋滋地品尝着。它的下方有一只猴子头朝下,把尾巴卷在树枝上荡秋千。更有趣的是一对母子,妈妈正聚精会神地给孩子抓虱子呢!
这些猴子真可爱!时间过得很快,我们依依不舍地回家了。
(二)
星期天,老师带领同学们到动物园看猴子。不一会儿,我们就来到了猴山。只见那里的猴子千姿百态,可爱极了。
快看!这边的猴子们看见同学们手中拿的苹果、香蕉、桔子等水果,急得爬上爬下,有的伸出手来想要水果吃,有的嘴里还发出吱吱吱的叫声。这时,动物园的叔叔阿姨们拿来了水果喂给猴子们,猴子们拿到水果后,学着同学们的样子开始学着剥香蕉和桔子,然后把剥好的香蕉和桔子送到嘴里,一边吃一边望着远处美丽的风景。其中,一只小猴子还把剥下来的香蕉皮顶在头上,好像在说:“看我多神奇!”
那边的猴子们在猴王的带领下,正在爬山呢!只见它们不用三下两下,就爬到了山顶。最后面的一只小猴眼看就要到山顶了,它望着坐在山顶上的猴王,好像在说“我也要到山顶去看那美丽的风景。”
爬到山顶的几只小猴也没有闲着,它们正在妈妈的带领下练习爬树和荡秋千呢!它们玩累了,就围在妈妈身边听妈妈讲故事……
天色渐渐暗了下来,在老师的带领下,我们依依不舍地离开了动物园。
(三)
我有一只可爱的小猴子。它是我今年生日的时候姐姐送给我的生日礼物。那时,我刚看到它时,别提有多高兴了。
它有一个圆溜溜的头,两只大大的眼睛,(.)两只可爱的耳朵,一个棕色的三角形的鼻子,还有一张在笑的嘴巴,两只长长的手臂。身体中间有一个里面是红色的,外面有一圈金色的丝线围成的爱心。后来我又给它戴了一个蝴蝶结,它就显得更加可爱了。
它对我非常好,常常对我笑。我不管有什么事都会对它说。有时候,我觉得没有劲头的时候,我就会去抱抱它。每当我抱住它的时候,我就会觉得姐姐就在我的身边,她在和我一起唱歌,一起跳舞,一起玩游戏……
在我伤心的时候,我就对它说话,告诉它那些伤心的事情。它总是向我微笑,要我别介意,好象在和我说话、谈心……
现在,我常常带着它。上学时,我把它放在书包里;放学回家后,我把它放在桌子上;睡觉时我把它放在枕头边上。这样,我会觉得姐姐总是和我在一起,我就会觉得高兴。