小猴子乐乐
红红的小脸加上一双灵活的小眼睛,一身灰褐色的皮毛再加上一条细细的尾巴,凑成了一只活泼可爱的小猴子,这就是乐乐。
小猴子乐乐和小兔子叮当、老虎冬冬、狮子欢欢等动物住在动物园里。因为猴子最受大家喜爱,所以大家给猴子的住所起了一个好听的名字,叫“猴园”。猴园里有几座假山,每座假山上都住着许多猴子,假如它们全到齐了的话还得数半天呢!它们每天都尽情地玩耍,根本不愁吃喝。因为每天都有一位饲养员拿着一大桶食物分给它们,它们都能吃得饱饱的。乐乐也和其它猴子一样住在猴园里享福,但和其它猴子一比,它就可以算是一个贪吃鬼了。
一天,几位小朋友带着一大堆食品来到猴园。乐乐瞧见了,连忙跑到小朋友面前,为它们表演了爬杆、荡秋千、打闹……小朋友看完了,争先恐后地把食物一大堆一大堆地丢给了它。它连忙找了个小泥墩坐下,选了一个圆溜溜的荔枝,便开始品尝。它先把壳咬开,再用毛茸茸的小手把壳掰开,露出里面洁白的果肉,只见它刚把荔枝塞进嘴里,就用它那机灵的小眼睛四处张望。忽然发现一群猴子正奔向这边,乐乐忙向它们瞪眼睛,那群猴子瞬间都被吓跑了。当乐乐觉得安全了,就大口大口地吃了起来。吃完了以后,一阵睡意袭来,它就“呼噜,呼噜……”地睡起觉来。醒来以后,它觉得肚子疼得厉害,就往肚子上一摸,肚子圆鼓鼓的。它想往医务室跑,可怎么也跑不起来,它只好迈着沉重的步伐艰难地走向医务室。正巧被一位医生看见了,连忙把它送进了病房,一位护士阿姨拿起注射器给它打了一针。过了几天,乐乐就出院了。为了防止人们再丢食物给乐乐,医生还特意在猴园前立了一块牌子,上面写着“爱护动物”。
小朋友们第二次来时,看到了这块牌子,这才明白,原来他们是好心办了坏事。从此以后,他们再也不乱给动物喂食了。