可爱的小猴子
昨天,我做了一个梦,梦见了小猴子。今天妈妈就带着我和陈禹彤去动物园玩。我们一起上了车,来到了动物园。
动物园里的动物好多呀!我先看了几个动物,都觉得没什么意思,一到猴山我就来了劲。猴山的山是假的,市园林工人用石头做的。
有一只小猴看见我们边吃边喝,好像有点馋了,小猴子就开始翻我的包,翻到了几粒花生,他把嘎巴嘎的吃完了。另一只小猴子看见陈禹彤在吃瓜子,小猴子上去一把全抢走了。陈禹彤一看,瓜子不见了。说着,他哇哇地哭了起来,还打了小猴子几下。小猴子看情况不妙,上去把陈禹彤的衣服扯来扯去,我忙喊救命,园林工人马上赶来说:“不许这样!”小猴子这才慢慢地回去。园林工人说:“孩子,这就是你的不对了,如果你对小猴子笑,它就会对你笑,你对猴子生气,它也会对你生气。”
陈禹彤惭愧地低下了头。