我喜欢的鸽子六年级作文
我家里养有许多鸽子,我最喜欢的是它们中的“鸽中之王”、“霸道王”、“凤凰”这三只。
“鸽中之王”是一只瓦灰色的雄鸽子,每当它站在木桩上的时候,昂首挺胸,活像挂帅的将军,因此我叫它“鸽中之王”。它参加了不止一次的庆典。记得它小时候,第一次在我们镇的周边去参加庆典,我焦急地等了它一个月才回来。而现在,它去离我们很远的银川参加庆典,它飞回来的速度非常惊人。早晨拿过去放飞,中午就回来了!它是从士兵到将军一步步成长起来的。
“霸道王”的全身羽毛很有趣,让人感觉它身上似乎都落满了雨点。它也是一只雄鸽子。它原本是江苏那边的鸽子,后来辗转来到我们家。它体形很壮,最明显的是它的鼻子,出奇的大。每次看到“霸道王”,我都要不由自主地重复问爸爸:“它的鼻子怎么就那么大呢?”爸爸也是不厌其烦地回答我:“呵呵,江苏鸽子就是这样的品种。在咱们这里,只有咱们家才有江苏鸽子。”我叫它“霸道王”,是因为只要一有其他鸽子进它的巢,它马上会将其驱逐出去,我看出来了,它是在保护自己的妻子、孩子。它飞翔的姿态好美,像“大鹏展翅”!我喜欢“霸道王”。
“凤凰”是一只雌鸽子,一听名字你就应该知道,它很美丽。它的美丽来自它的头和尾。它头和尾都是红色的,这样的鸽子极其少见。当它飞起来的时候,美的无法形容!这就是我喜欢的“凤凰”。
你也一定喜欢我的“鸽中之王”、“霸道王”、“凤凰”吧?喜欢就来我家参观吧。