描写苍蝇与蜻蜓的作文
苍蝇与蜻蜓苍蝇大家一定都很熟悉,每到夏天,它就成天“嗡……嗡……嗡……嗡……”的在你耳边不停地叫着,让人觉得非常的烦躁,而且细菌又多,是害虫。那蜻蜓呢!是专门吃蚊子的,生活在水边,是益虫!有一天,苍蝇在一个垃圾堆里,找得翻天覆地,但是还是怎么也找不到食物,它饿得有气无力地向前飞,来到了一个小木屋,从小木屋的窗户里传来了一阵美味的香气,苍蝇馋的口水直流三千尺,连嘴都合不拢了,它立刻向小木屋内飞去,看到桌子上放着香脆可口的土豆炒辣椒,又往前一看一个香喷喷的面包正等着它,旁边还放着奶油味的蛋糕,水果沙拉,布丁,水煮鱼,牛肉火锅等美味的食品,苍蝇实在抵挡不住美食的诱惑,向前一扑,正好扑到了面包上,津津有味的吃着。
突然,它发现身后有一个黑色的影子,往后一看,原来是这件小木屋的主人正怒气冲冲地向它走来,嘴里还不停地喊着:“你这个死蚊子,竟敢吃我做的东西,你好大的胆子呀!”只见他边喊 手里拿起一个苍蝇拍,马上就要向苍蝇进行攻击了,他用苍蝇拍,使劲地朝着这只惊慌失措的苍蝇拍去,苍蝇往旁边一躲,说:“嘿嘿,没打着。”说着就飞走了。苍蝇飞出小木屋后失望地说:“唉!我还没吃饱呢!我才吃了一半。”可它越想越不解:“为什么人们总挨打我们呢?”苍蝇接着飞呀飞,大约飞了十几分钟,它来到了一个池塘,刚好碰到蜻蜓,就问它说:“人们为什么这么讨厌我呢?还用苍蝇拍来拍我,又为什么人们不用苍蝇拍来拍你呢?”苍蝇满脸的疑问。
蜻蜓回答道:“因为你们长期在垃圾堆里,身上自然有很多细菌,而且你们一吃人类的食物就把细菌传给了食物,从而将疾病带给了人们,而我们不但不吃人类的食物,没有细菌传染,而且还会抓蚊子,所以人们才不会打我们呀!”苍蝇恍然大悟,它明白了人类为什么打苍蝇了,而且懂得了益虫会受到人们的宠爱,害虫则会受到人类的厌恶和惩罚。