可爱的大象滑梯的作文
儿童游戏场里有个大象滑梯。他的鼻子是滑板,尾巴是梯子,腿是木头柱子,身子是架子。小朋友们从他的尾巴爬上来,站在他的背上,又从他的鼻子滑下去。
大象滑梯刚睡醒,就忙着打电话了。电话机是一朵红红的喇叭花,电话线是一根青青的藤儿。藤儿爬过了墙头,墙那一边是动物园。
大象滑梯就是跟动物园的动物小朋友小猴、小猫、小狗、小兔……打电话。
大象滑梯说:“喂,动物小朋友们,今天是我的生日。晚上,游戏场没有人,你们过来玩好不好?”
那边,动物小朋友们回答:“好,我们一定来!”
“欢迎!欢迎!本来我该拿好吃的东西招待你们,可我什么也没有,实在对不起!对了,你们大概没有坐过滑梯吧?现在,可以在我的鼻子上滑个痛快。”
“坐滑梯?哎呀,那一定很好玩!”动物小朋友们一听,都乐得又蹦又跳。大家爬到大象玩!”动物小朋友们一听,都乐得又蹦又跳。大家爬到大象滑梯身上来,“嗤溜”滑下去,滑了一遍又一遍。
玩着玩着,动物小朋友们忽然想起来:“哎呀,今天是大象滑梯的生日,咱们怎么没给他送礼物呢?”
小金丝猴说:“别慌!我家里有果子,我马上回去拿!”
小松鼠说:“我有松果。”
小兔说:“我有一个很大很大的红萝卜。”
大象滑梯一听,笑了,说:“哈哈,谢谢你们!可我是不吃东西的。从生下来那天起,我就没吃过东西。”
小狗想了想,说:"那么,我把肉骨头送给你,你可以敲着玩。”
小松鼠说:“我把松果送给你,你可以把它当小球儿滚着玩。”
大象滑梯又笑了,说:“不,我天天都很忙,没有工夫玩。从生下来那天起,我就一动不动地站在这里。”
那送什么礼物呢?还是小金丝猴主意多,他说:“大象滑梯身上脏了,他自己又不能动,咱们帮他洗个澡吧,把他洗得干干净净的。”
“ 好啊!”大伙儿都同意了。
大家就抬了一桶水,帮大象滑梯洗澡。没有抹布怎么办?别急,他们都有尾巴呢。大家用毛茸茸的尾巴,把大象滑梯擦了又擦……
第二天,幼儿园小朋友们又到儿童游戏场来玩了。他们一看,哎呀,今天大象滑梯怎么这样漂亮!只见他笑眯眯地站在那儿,身上油绿油绿的,就像刚刚上过漆一样,太阳照在上面,发着亮光。
啊,多可爱的大象滑梯!