可爱的大象小学生作文
(一)
大象长得委奇特。它长着四条粗壮的腿,篮球似的头上长着一条长鼻子和两只扇形的大耳朵,于是,眼睛就显得非常小了。庞大的身躯后面还有一根小尾巴,专门用来驱赶苍蝇、蚊子的。它那副尖利的长牙也令对手闻风丧胆。
大象喝水的样子很好玩。它先用长鼻子吸进水,然后把鼻子放进嘴里,水就自动流进嘴里了。但有时水还在往嘴巴外面流,大象可真傻呀!
大象是群居动物。一群大象中总有一只德高望重[注:德:品德;望:声望。道德高尚,名望很大。]的领头象,他既要带领象群迁徙,又要保护象群免受其它野兽攻击,所以责任重大,任务艰巨。
大象是一种古老的哺乳动物。早在几百万年以前,它就与恐龙等动物共同生活在地球上,后来恐龙灭绝了,但大象却顽强地生存了下来,说明大象适应环境能力比较强。大象虽然个子大,但是也很可爱哦。
(二)
今天我向大家介绍的动物是大象。
大象长着管子形的鼻子,伸缩自如,非常灵活。还长着蒲扇似的大耳朵。牙齿像月亮一样洁白。身子十分笨重,像一堵墙。四条腿很粗壮,像四根柱子,走起路来慢悠悠的,来回摆动。小尾巴甩来甩去,特别灵活。
大象的鼻子可以给人们运木头,还可以给花浇水……被经过训练的大象跑得飞快。
听到这里是不是觉得大象很可爱呢!
(三)
大自然中有许多动物,水里游的,陆地上跑的,空中飞的,而我最喜欢陆地上的最的动物——大象。我非常了解大象的信息。它的体形非常庞大,连狮子和老虎那么厉害的动物都怕它。它四肢粗壮,非常笨重,跑起来不是很快。它的鼻子很长,再重的物体也会被它轻而易举地抬起来,而且它能吸入很多很多的水,喷起来好像一个喷水池在喷水。它宽大的耳朵,好像两个巨大的蒲扇,它在热的时候可以用耳朵扇风,一定很凉快。尾巴非常的粗,像一条又粗又长的鞭子。
十一放假,我有机会去参观北京的世界公园。我终于看到大象了,虽然它跟我想的一样,但是它们的灵活让我吃惊,它们可以走过约六十厘米宽的铁桥。它们又是那么的聪明,能听懂专业人员的话,叫它们做什么就做什么,真是太可爱了,太有意思了。通过过北京之行,我更了解大象了,也更爱大象了。