八哥初一作文
八哥,是一种机灵机智、调皮可爱的黑色鸟。瞧,一身矫健敏捷的身姿,一双炯炯有神的黑眼睛上方有几支好像故意用哩离水向上固定一样,帅气十足。更有趣的是它那逗人喜爱的小嘴,能像人一样吐话来呢!
去年冬天,爸爸从汕头的花鸟市场给我买了一只活泼可爱的八哥。我兴奋不已。每天放学作业完成后便教它说话。   起初,我接近笼子里的八哥时,它都会躲到离我最远的角落里,浑身的羽毛抖起来,好像在说:“小看人,别过来,别过来。”于是,我便拿了块肉馋它,这个贪吃的小八哥便跳出来吃我手中的肉,但我并不把肉给它吃,我会教教它说:“你好你好。”再拿给它吃。   渐渐地,我与小八哥的关系越来越密切了,它也渐渐地学会了说:“你好”,这两个字。每当我家客人进门时,它都会欢呼雀跃地喊着:“你好”,这两个字,不久,这小八哥学会的话越积越多,还会说:“新年快乐,慢走,吉祥如意。”这些大吉大利的话。一天下午,我要伸手打开笼子门准备抓小八哥去洗澡的那一瞬间,小八哥,“啪”地一下子飞了出来,站在高高的吊扇上,不肯下来。我用肉骗它它也不下来,又接着“啪”地一下飞出了窗外,我伤心透了,到了吃晚饭的时候,小八哥居然奇迹地出现在我的面前,我高兴十足。此后,小八哥再也不进笼子里了,生活在一个自由又有人类好朋友的世界里。
我喜欢八哥,我会教我的小八哥学会更多的汉语。