毕业作文
“当、当、当……”下课钟声响起,我独自走出教室,微风轻拂在我的脸颊,如今快要毕业的我,突然发觉,一转眼待在小学已经六年了,在这里留下了许多美好的回忆……我望着低年级的学弟妹正在游乐器材上嘻闹,从这些稚气的欢笑声中里让我不禁想起某个幼稚的往事......
那时,应该是四年级,当时的我,是个不喜欢上体育课的小女孩,于是呼朋引伴,找了一群人开始玩起“大白鲨”,大家纷纷逃上溜滑梯,深怕被鬼抓到,还不断发出刺耳的尖叫声。当大伙玩得正尽兴时,一阵哨音“哔~”体育老师把我们全部都叫下来,还被狠狠的训了一顿,但是,我得承认那是我玩过最精采的大白鲨了!
我的视线飘向二楼的会议室,想起上个月被老师指派参加一场演说比赛……当天,我匆匆走进会议室,只见到各路好手都已经到齐,正埋首做最后冲刺。那一次,准备得非常充分,比赛还算顺利。这是我的第一次,却也是我小学生涯的最后一次比赛。
“当、当、当……”上课的钟声把我拉回了现实,想一想,不到一个月,我就要离开小学了,这么多美好的回忆要让我留在这里吗?不,经过这次怀旧的巡礼,我更应该要把在小学的点点滴滴收藏在我心坎儿里。等我长大以后,一定要把它全部挖出来,再重新体验一次,将会别有一番风味!