“吱一!吱一!”同学们正在专心致志地听老师讲课,忽然教室里发出了刺耳的挪动桌椅的响声,同学们把责备的目光投向发出噪音的座位,嘴里不耐烦地小声嘟嚷着:“真烦人!”
中午放学后,中队长把我们几个中队委员召集在一块儿,说:“课堂上发出这种噪音太影响我们学习了,我们得想个办法,消除这种噪音……”你一言,我一语,大家都在积极出主意,想办法。可过了一阵儿,还是没想出什么好办法。这时,只见劳动委员孙贺搔着后脑勺的手在空中停住了,接着猛地往下一挥,说:“有了!”他把他的想法同大家一说,果然得到了大家的积极响应。最后,大家约定此次行动为“秘密”行动。
星期六下午放学后,我们几个都悄悄地溜回教室,开始了“秘密”行动。我们先把桌椅翻过来,使它们四脚朝天;然后把事先剪好的一块块黑皮子钉在桌椅腿上,给它们都穿上“黑胶鞋”。再挪动桌椅时就不会发出怪声了。我们每人一手拿着钉子,一手拿着锤子,“叮叮铛铛”地干了起来。那调皮的钉子真是不老一会儿往这边斜,一会儿往那边歪,就是不肯往桌椅的腿里钻。我钉了半天也没钉进去几个。中队副李白看到后,急忙走过来,一边示范一边说:“钉子放正,先轻轻敲两下固定位置,然后再用劲敲。”我照他的办法做,果然钉得又快又好。突然,不知是谁轻轻地叫了一声“哎哟!”我抬头一看,只见付晶捏着大拇指,原来锤子不偏不倚正砸在她的大拇指上。她把拇指含在嘴里吮吸一下,又继续干了起来。天色渐渐暗了下来,刘艳正要去开灯,队长急忙拦住她,说:“不要忘了这是‘秘密’行动,可不能让别人发现啊!”
一个小时以后,教室里的桌椅全部穿上了“黑胶鞋”,看上去挺神气的。我们又小心翼翼把桌椅翻过来,前拉拉,后推推,果然一点儿声音也没有了。桌子好像笑着对我们说:"小主人,今后上课,我们再也不发怪声影响你们学习了。”
我们收拾好东西,蹑手蹑脚地走出校门,心中暗暗欢呼‘秘密’行动成功啦!