毕业作文900字
风,轻轻地吹着;雨,密密地下着。这便代表了我的心情:酸酸的、苦苦的。我们对母校,对老师,对同学充满了怀念。我们马上就要毕业了,但我第一次上学的情景还历历在目。
记得第一次上学时,爸爸妈妈给我报名后将我送到教室就走了,不知怎的,我的眼泪一下子如脱缰的野马夺眶而出。这时,旁边的几位同学立刻拿出餐巾纸递给我,我便同他们成了好朋友。
再见了,母校!
再回首,六年的时间是那么快,一眨眼就过去了。我们已从一个懵懂的孩童,成长为一个富有知识的青少年;从一个顽皮的小孩童,成长为一名懂事的毕业生;从一个胆小的小屁孩,成长为一个勇敢的青少年!
再见了,母校!
在这六年里,我们每天都沐浴着温暖的阳光,靠在树荫下静静地学习。每个早晨,每个教室都传来琅琅的读书声;每个下午,每个活动区域都传来同学们爽朗的笑声......六年了,这些还是那么的熟悉,可一分别,才觉得是那么的陌生,是那么的遥不可及,是那么的让人......
再见了,老师!
六年了,我们仍忘不了你们那和蔼可亲的笑容,忘不了你们那在昏暗的灯光下批改作业的身影,忘不了你们那无可奈何的叹息,忘不了你们那辛勤教育我们的初心......在我们的心中,你们是我们人生中的知己、朋友、父母。倘若我们长大了,不经意间遇到了你们,你们可还记得我们吗?
再见了,同学们!
想必同学们,是有许多话要说的。不知你们是否还记得,深冬的那个夜晚,我们一起度过了我人生中第一个和同学一起的生日。平平淡淡的祝福,却如同天籁;并不昂贵的礼物,却好比无价珍宝。烛火辉映间,几个小伙伴手拉着手围成一圈,个个脸上都洋溢着天使般的笑容。快要毕业了,有好多话要说,可一围在一起,话语哽咽在喉咙间,吐不出,也咽不下,只有泪水似泉喷涌默默地流下。
但一个毕业并不代表我们失去了什么,相反还让我们懂得了许多。毕业并不代表结束,而是意味着一个全新的开始。
毕业了,我们就要步入初中了。我们又会结识许多的同学和老师,为了不被新同学赶超,我更要努力学习。
风,轻轻地吹着;雨,密密地下着。我的心一下豁然了许多,在人生这个转折点,在这个与母校、与老师、与同学分别的转折点,我们要更加努力地打造自己,磨练自己,期待下一次与你们相见的时候,我面对的你们会变得不一样。