毕业作文700字
那一次,是我第一次在同学面前哭,也是最后一次。
那天,是班上毕业前的最后一堂课,老师请大家带了糖果饼干和蜡烛,原本以为要开同学会,但蜡烛又让人摸不着头绪。谁也没想到,这最后一节课,最后,大家都哭了。
神秘的活动刚开始,老师请大家想想看,有没有曾经对不起某位同学,事后却没鼓起勇气道歉,所以至今仍感到不安的?教室静了下来,同学们闭上眼,跌入回忆中,老师接着说:“如果有,就趁现在,拿起一颗糖果或一片饼干,走到他的位子去道歉吧!别在毕业后留下遗憾。”刚开始,只有一、两个人起身行动,后来, 渐渐的一声声对不起在教室回荡,有人已眼眶泛红。
当教室再度静下来时,老师语带哽咽的说:“糖果还有剩吧,想想这两年来谁曾经帮助过你,向他说声谢谢。”这次每个人都离开了位子,不想再浪费与同学相处的一分一秒,把心中所有感谢送给每一位同学。当我把手中的糖果送出去时,每送一颗,心里的感触与强忍的泪,就如杯子已装满水却硬继续加水般,加了一滴、 两滴、三滴……试着挑战极限。明明泪水就在眼眶里打转,却不想让它从脸上滑落,我低着头,一句话也说不出,只把手中的糖果一一送出。
最后,老师帮每位同学点上象征希望与祝福的蜡烛。熄了灯的教室,一盏盏蜡烛随风轻摇,大家都闭上眼,许下一个个心愿。安静了几分钟之后,老师请大家在教室中围一个圆。每个人都绕圆一圈,与每位同学互相拥抱或握手,留下毕业前最后的印象。我在绕圈时,一直抢忍泪水,但走到一半,在一位好朋友的深深一抱 下,眼泪夺眶而出。
这一次,是我第一次在同学面前哭,但不是因为伤心、难过,而是大家相处了那么久,在心底满溢着深厚的情谊,一下涌入了心窝,化作泪水,充盈了双眼。那是温馨幸福的眼泪。