唉!转眼间,已经六年级了,即将告别童年,我想,只有在这种时候,才会了解时间过得特别快。刚进来的时候,认为六年漫长无比;六年级的时候,才知道小学时光有如白驹过隙,有时真想拜他为师,问他如何让人觉得很快,有时却又让人觉得比蜗牛还慢;如何让人年轻,又将如何老去;如何让人成功;一夕之间又让人失败。
经过时间老师的指导,我才渐渐了解,原来,之所以我会觉得老师跑得一会儿快、一会儿慢,是因为我不懂得把握宝贵的时间!如果你的生活过得很充实,你并不会觉得老师的脚步很慢;可是当你再回过头来,回忆过去时,你却又会觉得老师的脚步健步如飞。我在猜想,这个,大概就是因为“思念”的缘故吧!
虽然,老师只肯告诉我第一个答案,不过,我想一个,也就够了,因为如何成功,或为什么会失败的答案,就跟第一个问题一样-如何利用时间!如果你好好利用,好好充实自己的学识,那也许就会一步步接近成功;但相对的,如果你总是任时光匆匆流去,那就会一步步跌入失败的深渊。
最后,我问了伟大的时间老师最后一个问题:为什么所有的生物,都会随其的脚步而迈向死亡之路?老师不发一语的消失了,只听到老师的声音,在空中徘徊:“如果没有生命,那世界将会陷入一片寂静;可是如果没有死亡,又如何凸显生命的价值?”
原来,一切只是一场梦,一场充满意义的梦,直到现在,我还在持续思考那个问题。谢谢你,时间老师!