脆弱的生命作文1500字
上午,我有幸再次代表班级捧起文明班级的锦旗。在我大步跨上领奖台时,激动之情溢于言表,我不仅为自己有这样的机会感到兴奋,更为班集体取得的荣誉而感到自豪。在拍完照后,我便跃下领奖台,却万万没想到,一个悲剧正在数小时后等着我。
午饭时,我正走在去食堂的路上,远远的望见前面有一个熟悉的身影,我便紧走几步跟上去,谁曾料想,悲剧已像一张罗网悄悄向我张开。当我跑到那个熟悉的背影后面时,想给他来一个突袭,没想到偷鸡不成反蚀把米,被他狠狠绊了一脚,我一下就重重地摔在了地上。或许是穿得较厚,又或许是被摔得蒙圈了,当时除了感到左脚踝隐隐作痛行走困难之外,其他都没什么异样,因急着去吃饭,我也没怎么留意伤势,就在那家伙的搀扶下一踮一踮地走进食堂。
饭后,我又踮着脚回到教室,此时才感到左脚踝疼的厉害。于是我掀开裤子一看,呀,脚踝处已然肿了个好大的包,吓得我连忙向老师说明了情况,老师当即就联系了我的爸爸妈妈,让他们来接我去检查一下。
二、医院里
爸爸艰难地把我带到医院,挂了急诊拍过片后确认是软组织损伤,但爸爸仍不放心,要再去骨科确诊一下。由于正是中午时分,医院其他科室还没到上班时间,我们便在急诊室旁的椅子上焦灼地等待着。
这时,一阵嘈杂的脚步声引起了我的注意,只见一位中年男子和一位老妇人架着一位中年女子急匆匆地从外面走进来。那女子后脑部位肿了个大包,整个人呈半昏迷状态,她的家人一边架着她,一边着急地大喊着医生。在医护人员的指引下,他们很快就被安排进了一个诊室接受治疗……这时,我又看到一辆救护车从外面飞驰而来,车子刚在急救室门口停稳,就见两个男子在医护人员的指挥下从车上抬下一个患者,只见那人整个身体瘫软在急救床上,嘴里还说着胡话。据跟他同来的人说是因为喝多了酒。转眼之间,两个原本健健康康的成年人在我面前或是昏迷或是瘫软,这让我不禁黯然神伤起来,生命,怎么竟是如此的脆弱?
三、在家里
从医院出来,在爸爸的搀扶下,我一瘸一拐的走向电动车。再也没有了往日的利索动作,我小心翼翼地艰难地抬起受伤的左腿跨上车,就这样痛苦地乘坐到家。一路上,阳光还是那么明媚,空气还是那么清新,无所事事的人们仍是那么悠闲,而我却陡然生出一种莫名的伤感,一种低落的情绪涌上心头。是呀,生命就是这般的脆弱,禁不起一个小小的意外,有时一个不小心便伤到了,有时一个不小心便永久地离开了……记得一个同学就曾经说过,他的爷爷就是因为喝水被呛而永远的离开了他们。
生命只有一次,每天都是直播。面对如此珍贵的生命,我们怎能选择脆弱?活就要活出自己的精彩,给脆弱的生命注入坚强。跌倒了不可怕,跌痛了也不可怕,可怕的是你从此以后畏惧跌跤,无论做什么都畏畏缩缩,不敢尝试。真男儿要自强,要傲气面对万重浪,热血像那红日光,胆是铁打,骨如精钢,胸襟百千丈,眼光万里长……
让我们用坚强的心魄驱走生命中的脆弱。