有一个美丽的倩影,时常穿梭在校园里,她有着海浪般的卷发,像小鸟般悦耳的声音,像天使般和蔼可亲,娇小玲珑的身材,活泼风趣的个性,还有着阳光般灿烂的笑容。这就是我所敬仰的─辛老师。
第一次上辛老师的课时,我的心情简直像在坐云霄飞车,一下高,一下低,起起伏伏的,既紧张又兴奋,又像一只活泼的小羊。秀春老师上课既认真又负责、不疾不徐,为了使我们能轻易记取上课内容,总是用浅显易懂或图解的方式教导我们。博古通今的她,就像是一本解开谜题的字典,在我们遇到难题时,适时伸出援手。老师也像搞笑专家,有时上课天外飞来一笔,有趣的话题使全班捧腹大笑!老师不但是学生智力生活中的第一盏指路明灯,更是一位温柔慈祥的母亲,尽心尽力照顾我们,使我们成长茁壮!因为如此,全班称之她为:“辛老妈”!花园里的花因为阳光开的柔美艳丽,而初一一班因为有您,看见了光明与希望。
老师像温暖的太阳,照耀着我,也带给我新的希望、新的梦想;使我变的开朗大方,建立了我新的人生目标。老师也像百科全书,告诉我们大自然深奥的秘密;更像一面明镜,让我们懂得反省、体谅别人。我们班在辛老师的带领之下,相信能“百尺竿头,更进一步”,成为人人喜爱的一班。身为初一一班的一份子,我既骄傲又感到光荣。也希望未来的日子里,大家感情会更融洽,更希望大家能蜕变成“知书达礼”的小树。
教师是人类灵魂的工程师,更是指引迷途的灯塔。他们不但教导我们许多的知识,也告诉了我们生命的启示与开导,鼓励我们勇往直前,朝着目标前进,纵使失败了,也要从中学习,永不退缩!
老师─我爱您!