我们家是个温馨的家园,我们家总共有四口,爸爸、妈妈、姐姐和我。
我们家的一家之主是爸爸,他爸是个警察,每天都在外头努力打拼,是个尽职的人民保姆。好脾气的爸爸,几乎从来没骂过我和姐姐。
妈妈是个管家,她处理我们家庭的大小事,也照顾我们全家的生活起居,是我们家的灵魂人物。
我和姐姐都是学生,常常抢计算机闹的不可开交,这时妈妈就会出来主持公道,排解纷争。
妈妈很喜欢带我们出门吃东西,但不爱出门的姐姐只想在家看动漫,让妈妈很生气,但也拿她没有办法。所以妈妈心血来潮就会试著做创意料理,让我们不出门也可以吃到很好吃的料理。
我跟姐姐个性不合,我话多,姐姐话少,我功课普通,姐姐每次都名列前茅。姐姐爱读书,我却爱玩乐高和计算机。姐姐爱看书,我却一看书就想打瞌睡。但是有一个这个出色的姐姐,我还是很骄傲,虽然她好像不是这样想。
我们这个个性都不相同的家庭,却很爱分享,彼此的感情非常好,时时刻刻都在为家人着想,我特别喜欢把我听到的笑话会跟家人分享。妈妈是个计算机白痴,如果有不懂的计算机问题,问我就好了,我一定会帮她处理。我也会跟妈妈说我的乐高玩具,她也会很认真的倾听。
我们是个很民主的家庭,个我们家的人都有自己兴趣,有时大家表决,看人数决定去哪里里玩。我们常常一起去夜市吃东西,让我们家的感情更精采了。
我希望家人们形影不离,用温馨牵手,让我们最爱的家园更幸福美满。