梦想并不遥远作文600字
梦想是每个人所拥有的一笔巨大财富,它能指引着我们走向成功,走向胜利。
谈起梦想,每个人都会显的语无伦次,讲起那一个个雄伟的梦想,那时,我们都会激情澎湃,仿佛自己已经完成了那个所谓的“心中梦想”其实啊!梦想真正含义就是要大胆的去梦,去幻想,去渴望自己的追求,这时你已经走向梦想的一半了,也是至关重要的一半,所谓梦想一定要光明而伟大,容不得半点污垢与虚伪。
走向梦想是最简单地,记得有一位成功人士说过“梦想与现实之间一定会有一段时间”这段时间一定会很漫长,这段时间叫做“坚持不懈” 是啊!时间可以说明一切在你十五岁时所拥有的梦想,三十五岁还没有成功,这并不能说明你的梦想有多美困难,只能认为你不够强大,或者根本就没有想要去完成那个梦想。举个例子:马云现在是中国一位富商,家喻户晓。我们现在只看到了他那光鲜的一面,其实他的成功并不是偶然,它曾在求职的过程中被拒绝过三十多次,后来他与其他几位合伙人从事创建阿里巴巴集团,然而开头就很糟糕,遭到许多人的质疑,这并没有阻挡他的脚步,数年的付出,成就了他!所以坚持是十分重要的。
可见在当今社会,适者生存,有能者居之,你又何必非要向世人所展现出懦弱的一面呢?倒不如做的坦荡,勇敢的去追求梦想,管它成功与否,至少你为之努力过,拼搏过,在你完全享受这个过程的时候,故事结尾并不重要。
梦想并不遥远,与弱小的麻雀相比,谁又不愿做硕大的雄鹰,所以从现在开始,重新开始,给自己一个梦想,在为之努力,向世人所展现出你那成功的模样!