向着太阳露出笑脸作文900字
周敦颐曾说:“菊,花之隐逸者也;牡丹,花之富贵者也;莲,花之君子者也。”陶渊明爱菊成痴,写下不少关于菊的名诗。周敦颐唯独喜爱莲花,于是写下《爱莲说》。诗仙李白则十分喜爱桃花,于是才有了汪伦“巧请李白”之事流传世间被人传为佳话。而我则对那些扎根于土地,茎秆粗壮,似乎能撑起一片天,头顶的那张脸似是不惧怕任何风雨,永远笑着的向日葵情有独钟。
不知你是否见过成片的向日葵,一颗一颗组成的一片一片。他们有一个共同特点,那就是无论是长得高还是长得矮,他们的脸一直向着太阳,向着太阳露出那如婴儿般纯净的笑脸。
我有幸见过成片的向日葵。它们一颗挨着一颗,显得很挤,但他们从不闹脾气。每一个都露这令人舒心的笑。它们长得很高,近处是看不到整片的向日葵的样貌的,因为它们长得太高。那时我就在想:它们为什么要长那么高?难道是为了早日与太阳并肩,笑看着这个世界吗?
为了能看到这片美丽的向日葵,我站在了又高又远的地方。刚刚站好向这边看过来,只一眼就被震撼了。那一整片的金黄色全部向着太阳,并且它们全都微笑着!看着眼前的景象,我久久回不过神来。
第二天一早,我起床去看向日葵但就在这时天却下起了雨,开始时蒙蒙小雨,后来竟越下越大成了瓢泼大雨。我只好返回。这场雨一直下到中午。雨刚停,我就迫不及待的去看那片令我流连忘返的向日葵。可刚到那儿,看到眼前的景象,不知为什么我的心突然很痛。那片美丽的向日葵在六个的风雨的吹打下竟倒了大片,不复昨天的美丽。
即便如此,我也没有走。只是呆呆的站在那里看着眼前的向日葵。雨后的微风轻轻地吹过我的脸颊,却吹不走我心里的那股痛。就这么静静地站在这儿,时间一分一秒地过去,我的腿已经麻了。忽然我看见了一颗在之前还倒在地上的向日葵站起来了。他就这么坚强地站起来。在风中轻轻的摇动。又过了几分钟,又一棵向日葵站了起来,像第一棵站起来的向日葵一样在风中摇动,似是在鼓励其他的同伴。
就这样,我一直站到最后一棵向日葵也站起来。望着这片坚强的向日葵,我的嘴角不禁向上扬起。在那微风中,我看见了一张张笑得灿烂的脸向着太阳展示着自己!