笑容作文700字
笑容给人的感觉是舒服的、没有压力的、快乐的,如果一个家庭中爸妈要给子女的感觉是慈祥亲切的,兄姐要给弟妹的感觉是友爱的照顾,我认为首先要做到的就是-----面带微笑。
我 的爸爸外表看起来是严肃的,尤其在教我读书时,爸爸脸上是没有笑容的,认真的态度都让我好紧张,我好怕说错一个字就让他生气。可是当爸爸休息时会陪我聊 天,而且很幽默,脸上的表情不时会露出微笑,这时我感觉爸爸好亲切,我也会放松心情,把很多悄悄话告诉他,所以我希望爸爸天天都微笑。
我的弟弟不高兴时,常莫名其妙的打我,我很不喜欢他这种行为,可是当弟弟在看电视卡通时,他会发出嘻嘻哈哈的笑声,我看了也很开心,跟着他笑,我觉得这时候的弟弟是最可爱的,不吵人还逗得大家笑声洋溢。
每天上学时,我都会赖床,妈妈总是在床边温柔的并且微笑的对我说:小贤!起床了!要上学了!”妈妈的笑让我感觉好甜蜜,我才能睡得安心,不会提心吊胆。我喜欢别人常对我微笑,所以我希望自己也能对人常微笑,因为保持笑容能让我建立好的人际关系,认识更多朋友,有好朋友在生活中陪伴我,是一件很快乐的一件事情。
在学校,如果看见老师和同学的笑容,就会觉得今天是快乐的一天。妈妈说我小时候的笑容最可爱,每当看到我纯真的笑容,所有的辛苦都是值得的。但是 我却认为妈妈慈爱的笑容才是最美、最能温暖我的心。而老师的笑容对我来说最有鼓励的作用,当我在学校有好的表现时,老师面露笑容夸奖我,我就会好开心、好 开心,更想要表现得愈来愈棒。
笑容,是世界上最美的语言。人和人之间因为有了笑容,彼此的距离就会更靠近一点,而不会太冷漠。我喜欢每天看到我周围的人笑口常开,活力无穷。
所以,笑容是人与人之间一座无形的心桥,它能拉近彼此的距离,带给人温暖。愿所有的人都能常常面带笑容。