生活的启示作文600字
生活在科技日新月异的时代,人们彷佛都被栓上了发条似的,上班族被公事锁在办公室,学生被课业锁在补习班,每天都被“压力”压得喘不过气来,绿意盎然的心灵也逐渐枯萎,生活变得越来越枯燥乏味。当你感到身心俱疲时,不如好好放松一下身心,为自己酿制一碗“生活精力汤”吧!
“音符蘑菇”,是这碗“生活精力汤”中的主角。当你累的时候,不妨听听音乐、唱唱歌,随着美妙的旋律抛开烦忧吧!“抛开忧郁,忘掉那不如意;走出户外,让我们看云去……”按下播放键,可爱的音乐精灵便从喇叭中钻了出来,轻快的在我的心尖上跳起优雅的华尔滋,为我涤去心中的污点,带来了活力的泉源,滋润了干涸、贫瘠的心田。随着音乐的旋律,舞动身体,有时,我是孤傲的老鹰,在山巅等待一阵疾风;有时,我是优游的鱼儿,逍遥的在水中嬉戏。啊!在你疲累时,畅饮一碗生活精力汤,享受音符的滋润,好不痛快!
“书本胡萝卜”也是“生活精力汤”中不可少的食材!当你累的时候,不妨拿起书本来,进行一趟趟新奇有趣的旅程吧!有时,看看报章杂志,关注一些社会上、国际上的大小事;有时,看看小说或故事书,进入高潮迭起、极具张力的情节中,与故事中的角色一同喜怒哀乐,抛开现实世界的忧愁与烦恼;有时,看看漫画书或笑话集,“哈哈哈!”大声的把疲累笑出来,尽情享受幽默及快乐。
匆匆,常使人们乱了脚步,迷失方向;让我们放慢脚步、放慢节奏,以八分音符的速度来过十六分音符的生活,为生锈的心灵上一点除锈剂及润滑油。别忘了,当你累的时候,不妨让我们一同为自己酿制一碗“生活的精力汤”吧!